Справочник

Результат 3
Результат 4
Районный дом культуры.
МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ МОКРОУСОВСКОГО РАЙОНА"

+7 (35234) 9-10-90

+7 (35234) 9-16-51

blagininafv@mail.ru

641530, КУРГАНСКАЯ ОБЛ, МОКРОУСОВСКИЙ Р-Н, С МОКРОУСОВО, УЛ СОВЕТСКАЯ, Д 31

График работы

пн-пт 8:00–16:00

Руководитель

Благинина Фаина Викторовна

Новости культуры

В Мокроусовском Доме культуры в рамках национального проекта «Образование» прошло торжественное открытие местного отделения Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых»
Культура 08 июня, 11:10

Зеленные святки – праздник перехода от весны к лету, девичьи гулянья с украшением берез, плетением березовых венков, хороводами, песнями, угощеньем.

9 мая 1945 года – День воинской славы России, День Победы. Сколько бы ни минуло лет, этот день навсегда останется в памяти поколений как день победы справедливости над злом. Бережно храним воспоминания о тех тяжелых испытаниях, которые довелось пережить всему советского народу, помним какой ценой досталась нам Победы.

В эту пятницу 28 апреля со двора Мокроусовского музея прямиком в апрельское небо неслись песни о любви, весне, мужестве, отваги и чести, о простых радостях и ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ. Гремел 3 день фестиваля «Песни весны, песни Победы». Свое творчество всем неравнодушным дарили коллективы Куртанского, Старопершинского, Рассветского и Уваровского сельских Домов культуры.
Культура 27 апреля, 06:54

Ежегодно, в преддверии Дня Победы, Кругловские волонтеры наводят порядок у памятников Великой Отечественной войны
Культура 26 апреля, 09:04

21 апреля во дворе Мокроусовского музея звучали песни о Победе, весне, любви. Самые лучшие песни, в рамках районного фестиваля "Песни весны, песни Победы"
Культура 16 апреля, 08:38

Знали о примете: «Если Пасхальный день ясный и солнечный – к теплому лету и хорошему урожаю». А вот новая примета от Мокроусовского Центра культуры: «Если принять участие в «Пасхальном перезвоне», то на всю неделю будет настроение отличное и работа сама спориться начнет». А по другому и быть не может. Со светлой Пасхой, мира, добра и радости.

Уважаемые коллеги, Мокроусовский Центр культуры поздравляет вас с профессиональным праздником «Днем работника культуры».

Сегодня, в преддверии празднования исторического события – Дня воссоединения Крыма с Россией, во дворе районного музея состоялся праздничный митинг-концерт «Крымская весна»
Культура 15 марта, 11:11

В преддверии празднования Дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией «Мокроусовский Центр культуры» запустил музыкальный онлайн марафон «Крымская весна», в поддержку Российской Армии и солдат, выполняющих воинский долг в ходе специальной военной операции.
День семьи, любви и верности.
День семьи, любви и верности
08 июля, 14:00
Культура Праздники
Праздник
В селе Мокроусово Курганской области 8 июля в парке им. Жукова прошел праздник - «День семьи, любви и верности». Символом Дня семьи, любви и верности стала ромашка. В день празднования плетут венки из ромашек, дарят букеты ромашек и «февроньки» — открытки с изображением ромашек или других символов семьи.
22 июня - это важная дата в истории нашей страны..
22 июня - это важная дата в истории нашей страны.
22 июня, 10:00
Акция поминовения
22 июня - это важная дата в истории нашей страны. Именно в этот день ровно в 4 утра фашистские войска вероломно напали на Советский Союз. В памяти народа на вечно останется то горе, которое испытали мирные, ни в чём не повинные люди, тот подвиг, что совершили солдаты. Поэтому ежегодно по всему миру проходят акции поминовения.