4 июня в Мокроусово проходил турнир по гиревому спорту

Соревнования по гиревому спорту.

Фоторепортаж вы можете посмотреть по ссылке https://vk.com/album-208906563_286951009

В минувшие выходные мокроусовцы вновь принимали гостей. На традиционный XIV открытый турнир по гиревому спорту, в честь ЗМС В.Бучельникова (рывок гири) и XXXIX открытого турнира памяти мастеров спорта А.Ганина, В.Дуганова и А.Пестова (эстафета), съехались спортсмены из разных уголков Курганской области, а также представители Ялуторовска. Всего было заявлено семь команд: из Мокроусовского, Белозерского, Кетовского, Варгашинского, Далматовского, Лебяжьевского районов и города Кургана. Всего 43 участника турнира, среди них чемпионы мира и России, заслуженные мастера спорта и молодые, но целеустремленные спортсмены.

Начались соревнования с построения участников. «Товарищ Глава администрации, участники очередного турнира по гиревому спорту построены» - доложил Виктор Данилович Бучельников, наш земляк, заслуженный мастер спорта.

Владимир Владимирович Демешкин поприветствовал спортсменов. «Этот турнир проводится уже тридцать девятый раз, – подчеркнул Владимир Владимирович, – он посвящен нашим землякам – выдающимся спортсменам, мастерам спорта. Анатолий Ганин, Владимир Дуганов и Александр Пестов прославили своими достижениями наш район, и область. Они полюбили этот спорт и смогли пробудить интерес к нему у мокроусовцев. В четырнадцатый раз мы проводим турнир в честь Виктора Даниловича Бучельникова, шестнадцатикратного чемпиона мира, рекордсмена «Книги рекордов Гиннеса», - сказал В.В. Демешкин и пожелал спортсменам удачи и новых побед.

Участников поприветствовали Татьяна Александровна Волкова, начальник районного отдела образования и Виктор Данилович Бучельников. На турнир приехал руководитель регионального отделения спортобщества «Россия» Александр Николаевич Футерман. Он поблагодарил руководство района за организацию мероприятия памяти выдающихся спортсменов – земляков, добившихся успехов в гиревом спорте и одновременно в честь знаменитого земляка В.Д. Бучельникова. «Если бы такую работу по организации подобных мероприятий вели в каждом районе, при поддержке Администрации, то и результаты в спорте были бы выше, в том числе и на международной арене» - подвел итог своего выступления А.Н. Футерман.

Пока спортсмены настраивались на предстоящее выступление, разминались перед выходом на помост, всех присутствующих ждал музыкальный подарок в исполнении Татьяны Трусовой.

Гиревой спорт помогает развитию мышечной системы, укрепляет суставы, способствует развитию силовой выносливости и координации. Обычно он ассоциируется с недюжинной силой, с богатырями, но, оказывается, это спортивное направление привлекает и представительниц слабого пола, хотя глядя на то, как они умело управляются с гирями, уже начинаешь сомневаться в их «слабости».